4.30.2014

MONTE ALBAN


L'ancienne capitale zapotèque de Monte Alban se situe sur les hauteurs à quelques kilomètre de Oaxaca. Le site connu son apogée entre 350 et 700, formant une société extrêmement organisée, dominée par les prêtres, et bénéficiant d'un système d'irrigation très élaboré.

Allez y tot le matin, pour éviter la chaleur et l'affluence des cars de touristes. Depuis le centre de Oaxaca vous pouvez vous y rendre en bus ou bien si vous êtes 4 avec un peu de négociation il vous en coutera le meme prix en taxi !

The old Zapotec capital of Monte Alban is located few miles away from Oaxaca on the heights. The site reached its peak between 350 and 700, forming a highly organized society dominated by priests, and enjoying a sophisticated irrigation system.

Be there in the morning, to avoid the heat and the tourist buses. From the center of Oaxaca you can take a bus or if you are 4 with a bit of talking you can take a cab for the same price!







  

4.19.2014

RESTAURARE


Bienvenue dans le meilleur restaurant de Tulum - cadre apaisant, ambiance zen et alimentation saine ! Ne soyez pas effrayé par l'appellation "Vegan", les plats sont tellement savoureux que vous oublierez vite l'absence d'ingrédients d'origine animale. Le repas commence avec une selection de jus fraichement préparés, je vous recommande celui au concombre, citron, chia et basilic ou encore celui à la clémentine, orange, papaye et menthe. Ci-dessous les plats que nous avons sélectionné avec une préférence pour le "Lettuce Tacos" et les "Aromatic Pasta", mais n'oubliez pas de garder de le place pour les desserts !
Si vous êtes de passage à Tulum ne ratez surtout pas cette adresse, même les plus réticents à cette cuisine végétale sont repartis conquis. L'équipe est accueillante et fort sympathique, bref un grand coup de coeur ! Pour plus d'information voici leur page Facebook.

Welcome to the best restaurant in Tulum - relaxing, zen and healthy are the 3 words that define this place for me ! Don't be afraid by the Vegan cooking, the dishes are so tasty that you will quickly forget the lack of animal ingredients. The meal starts with a selection of fresh juice, I recommend you the "white cucumber, lime, chia & basil" or the "tangerine, orange, papaya & mint". Following, the dishes that we ordered with a preference for the "Lettuce Tacos" and the "Aromatic Pasta" but don't forget to keep place for dessert !
If you are coming to Tulum don't miss this place, because even the most reticent to this cooking left the place conquered. The team is very nice and welcoming, you already understand I had a big crush for this place ! For more information visit their Facebook page.


LETTUCE TACOS
Mix of soy "meat" and vegetables served with crisp lettuce cups.


TACOS PIBIL
Delicious vegan cochinita served with hand made tortillas, lettuce and regional black beans.


PEANUT CHILLE GARLIC CURRY
served with eggplants, peppers, tofu... 


MAYAN CURRY
regional spices with a hint of india mixed with their home made coconut milk


AROMATIC PASTA
home made pasta with tofu and aromatic sauce based on ginger, lemongrass and natural coconut cream


Almond ball


Banana cake served with banana

TULUM


Amateurs d'eaux cristallines, de paysages paradisiaques, besoin de détente loin du tourisme de masse, passez Cancun et Playa del Carmen ---> direction Tulum, un lieux incontournable du Yucatan, sur la côte caraïbe du Mexique. Même si Tulum subit à son tour, de plus en plus l'assaut des touristes, l'ambiance y est beaucoup plus paisible et décontractée. On y trouve l'un des sites maya les plus impressionnants du Mexique non pas par le taille des ces monuments mais plutôt pour leur emplacement. Un site à couper le souffle ! Quelques conseils : choisissez un cabanon ou un hotel en bord de mer, louez un vélo pour visitez les alentours, marchez le long des plages de sable blanc, buvez des noix de cocos bien fraîches et dégustez un bon poisson grillé tout juste péché ou encore pour les plus curieux découvrez les plaisirs de la cuisine vegan mexicaine chez Restaurare. Bienvenue au paradis.

For lovers of crystalline water, heavenly landscape, in need of rest away from mass tourism, skip Cancun and Playa del Carmen ---> let's go to Tulum, a key place in Yucatan, on the Caribbean coast of Mexico. Even if Tulum suffers more and more from the assault of tourists, the environment is way more peaceful and casual. You can find there one of the most amazing Maya site of the country, not for the size of the structures but for its location. A breathtaking view ! Few advices : choose a cabane or an hotel in front of the beach, rent a bike to explore the place, walk along the beach, drink coco and eat some grilled fresh fish from the day or for the most curious ones discover the pleasures of the vegan mexican food at Restaurare. Welcome to Paradise.















Tulum Sunset Timelapse




4.03.2014

QUESADILLAS EN COYOACAN


Premier jour, première visite - Coyoacan. Quartier célèbre pour avoir abrité Frida Khalo et Diego Riviera. On s'y rend notamment pour visiter la Casa Azul et le week end son marché surpeuplé. Longtemps considéré comme quartier des artistes, aujourd'hui on y trouve surtout de belles demeures cachées derrière de grands portails et parfois des barbelés entrelacés dans les bougainvilliers (déjà en fleur!). Je réalise enfin que je suis au Mexique ; les couleurs, l'architecture, de vieilles coccinelles partout. Au détour d'une rue nous somme tombés sur ce petit restaurant typiquement mexicain, une cour abrité par des bâches et un menu classic, proposant Tacos, Quesadillas, Chilaquiles... Au menu de ce premier repas, des quesadillas - tortillas cuites avec du fromage et différents ingrédients. Ici champignon et viande séchée.

First day, first visit - Coyoacan. Famous area known for Frida Khalo and Diego Riviera who lived there. You go there to visit "La Casa Azul" and also the crowded market on the week end. For long it was the artist neighborhood, but today you mostly find big houses hidden behind their garage and sometimes bearded entwined with Bougainvillea. I start to realize that I'm in Mexico, because of the colors, the architecture, the old beetle cars. At a street corner, we found a typical Mexican restaurant, a court covered by a a tarpaulin, and a classical menu with Tacos, Quesadillas, Chilaquiles... For this first meal, I tried some quesadillas, tortillas cooked with cheese and various ingredients, as mushroom or dried meat.




4.02.2014

MEXICO



"I don't know how to write about this country in an orderly fashion, because I'm just finding out about it. If a path develops, I'll be glad to see it, - as with math, chemistry, genetics, things with rules and border - but for now it is all loose events, great mystery, random lives."
Winter - Rick Bass

"Je ne sais pas comment écrire sur ce pays de façon ordonnée, parce que je commence à peine à la découvrir. Si une voie se dessine, je serai ravi de la voir apparaitre - comme avec les math, la chimie, la génétique, et l'électricité, autant de sujets soumis à des lois et des limites - mais pour le moment, tous n'est qu'évènements indépendants, grand mystère, vies fortuites".
Winter - Rick Bass